Правила, регулирующие выполнение налогового законодательства налоговыми резидентами США

Для подтверждения Вашего налогового резидентства просим Вас заполнить анкету «Данные клиента». После заполнения анкеты просим Вас подписать её в цифровом формате и отправить по адресу info@swedbank.ee.

Закон о налогообложении иностранных счетов (FATCA)

FATCA - это закон США, который был введён в 2010 году и целью которого является регулирование налогообложения среди тех налогоплательщиков США, которые пользуются иностранными счетами. Согласно FATCA, иностранные финансовые учреждения обязаны предоставлять США информацию обо всех финансовых счетах, владельцами которых являются американские налогоплательщики либо такие иностранные бизнес-объединения, в которых американским налогоплательщикам принадлежит существенная доля участия. FATCA применяется на трансграничном уровне, в связи с чем финансовые учреждения по всему миру должны следовать этому закону.

Закон Додда-Франка

Закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей («Закон Додда-Франка») является федеральным законом США, принятым для борьбы с финансовым кризисом. Этот закон внёс существенные изменения в финансовое регулирование в США. Закон преследует многочисленные цели, включая всестороннее регулирование финансовых рынков и усиление защиты инвесторов. Глобальная цель закона заключается в том, чтобы защитить налоговых граждан США. В этом качестве закон применяется на трансграничном уровне. Финансовые учреждения по всему миру обязаны адаптироваться к этим правилам. Это может означать ограничение доступа к определённым инвестиционным услугам и продуктам для граждан США.

Этот закон стремится защитить налоговых резидентов США. В этом качестве закон имеет трансграничное применение. Финансовые учреждения по всему миру обязаны адаптироваться к этим правилам. Это может означать ограничение доступа к определённым инвестиционным услугам и продуктам для налоговых резидентов США..

В соответствии с требованиями FATCA, налогоплательщики США должны отчитываться о своих финансовых активах, находящихся за рубежом

С 1 июля 2014 года финансовые учреждения всего мира обязаны спрашивать у своих новых клиентов, являются ли они налогообязанными США. У клиентов – юридических лиц необходимо спрашивать также, являются ли их владельцы налоговыми резидентами или гражданами США. Все эти требования содержит новое правило США FATCA (закон о налогообложении иностранных счетов). Соединённые Штаты Америки заключили соглашения о сборе данных со многими странами, в том числе и с Эстонией.