Мой пенсионный капитал

У нас Ваши пенсионные накопления хранятся надёжно

  • О Ваших пенсионных накоплениях заботятся инвестиционные специалисты наивысшего класса.
  • У нас Вы найдёте широкий выбор решений по накоплению как во II, так и в III ступени.
  • Мы – крупнейший в Эстонии поставщик услуг по накопительным пенсиям – свои пенсионные накопления нам доверили боле 300 000 клиентов.

Эстонская пенсионная система состоит из трёх ступеней

I ступень

I ступень или государственная пенсия, которая должна покрывать минимальный уровень расходов. В связи со старением населения число пенсионеров растёт, и доля государственной пенсии понижается. Поэтому личный вклад в накопление на будущее каждого из нас становится всё более важным.

Подробнее об эстонской пенсионной системе

II ступень

II ступень или обязательная накопительная пенсия, которую работодатель удерживает из зарплаты. Государство вносит свой вклад. Оценочно I и II ступени вместе составляют 40% предпенсионного дохода.

Подробнее

III ступень

III ступень или добровольная накопительная пенсия, в которой человек может сам копить деньги. III ступень – единственный способ долгосрочного накопления, который поддерживается государством путём возврата подоходного налога. III ступень – Ваши личные деньги, которыми при необходимости можно воспользоваться до наступления пенсионного возраста.

Подробнее

От выбранного решения может в значительной степени зависеть Ваш доход после выхода на пенсию

При сочетании всех трёх ступеней Вы сможете обеспечить себе достойную пенсию и сохранить привычный образ жизни. Для этого доход в пенсионном возрасте должен составлять около 65% предпенсионной зарплаты. Достичь этого можно, начав делать накопления в III ступени заблаговременно.

Põrsakas

В феврале пенсионные фонды держались на позитивной волне

Март 2017

В феврале пенсионные фонды Swedbank вновь показали положительную доходность. Это стало возможным в основном благодаря росту рынков акций и облигаций, который стимулировали оживление мировой экономики и обнадёживающие финансовые результаты предприятий.

  • Самый высокий подъём наблюдался на рынках акций Восточной Европы (в т. ч. Турции), Южной Америки и США, где цены акций за месяц выросли более чем на 5%.
  • Акции европейских государств, находящихся во власти переменных выборных ветров, завершили февраль почти на 3-процентном подъёме.
  • В некоторой степени сюрпризом стало то, что ускоряющиеся темпы глобального экономического роста и темпы инфляции не оказали негативного влияния на инвестиции в облигации.

Осенью прошлого года мы в пенсионных фондах Swedbank увеличили инвестиции в акции. В последние месяцы быстрый рост цен на акции позволял нам придерживаться этой позиции. Мы по прежнему считаем, что цикл роста рынков акций ещё не завершился, однако, на фоне высоко поднявшихся цен на акции в конце февраля мы приняли решение сократить долю акций и реализовать часть заработанной прибыли. Регионально развивающимся рынкам и находящимся в связанном с выборами замешательстве рынкам Европы мы предпочитаем рынки акций США. На рынках облигаций мы по прежнему занимаем оборонительные позиции в отношении ускоряющегося темпа инфляции.

Как шли дела у наших фондов II ступени в течение последних 5 лет?

Нам очень приятно признать, что пенсионное имущество клиентов Swedbank в последние годы показало сильный рост. Пройдя по нижеприведённой ссылке, Вы откроете график, который показывает, на сколько выросло пенсионное имущество человека, получающего среднюю зарплату, который в течение последних 5 лет делал регулярные накопления в нашем фонде II ступени*.

Изменение стоимости пенсионного имущества в период с 28.02.2012 по 28.02.2017*

Подробный ежемесячный обзор: K1, K2, K3, K4, V1, V2, V3



Ярно Эдур,
руководитель сферы пенсионных и инвестиционных услуг Swedbank

Инвестиционная поддержка