Взносы работодателя в третью ступень

Почему работодателю целесообразно делать взносы в III ступень пенсионной системы?

  • Хорошая возможность пополнить и разнообразить мотивационный пакет работников.
  • Хорошая возможность помочь в укреплении чувства уверенности работника в своём будущем.
  • Делать взносы легко, это не требует от работодателя крупных дополнительных вложений.

Чем выше доходы работника, тем больше должна быть по отношению к зарплате доля взносов в III ступень, чтобы обеспечить достойную пенсию. Потребность во взносах также зависит от того, идёт ли и насколько долго накопление во II ступень пенсионной системы, а также в течение какого времени есть возможность накапливать в III ступень.

С 2012 года работодатель получает возможность наряду с зарплатой мотивировать работников своими взносами в III ступень системы накопительных пенсий.

Если прежде взносы в дополнительную накопительную пенсию за работника были для работодателя слишком затратными (такие взносы рассматривались в качестве спецльготы, с которой необходимо было платить как социальный налог, так и удерживать подоходный налог),

то с 01.01.2012 при осуществлении работодателем взносов за работника в дополнительную накопительную пенсию удерживать подоходный налог больше не требуется. Однако по-прежнему при осуществлении взносов необходимо платить социальный налог, взносы по страхованию от безработицы и по обязательной накопительной пенсии.

Права работника, являющегося владельцем накоплений III ступени

Новая возможность – взносы работодателя – ничего не меняет в правах на накопления в III ступени. Приобретённые паи по-прежнему после осуществления взноса на 100% принадлежат работнику.

Работодатель может делать взносы в рамках действующего страхового договора работника по дополнительной накопительной пенсии или приобретать паи добровольного пенсионного фонда на счёт ценных бумаг работника.

Работник должен выбрать для себя решение по III ступени, и в соответствии с выбором заключить договор о счёте ценных бумаг (если планируется копить в фондах III ступени) или заключить со страховой компанией договор о дополнительной накопительной пенсии. Затем работник должен проинформировать о своём выборе работодателя, сообщив ему данные о выбранном фонде или указанные в договоре реквизиты для платёжного поручения: фирменное наименование компании, предлагающей услугу, номер счёта, номер ссылки и, в случае необходимости, прочие данные (например, минимальную сумму платежа, которая возможна в соответствии с договором, и т. п.).

Swedbank предлагает различные пенсионные услуги через страхование жизни и через инвестиционные фонды.

Возможности пенсионного накопления:

  1. Пенсионное страхование+, особенность которого состоит в управлении инвестициями в течение всего срока действия договора и в предлагаемой гарантии на момент окончания срока действия договора (гарантия капитала).
  2. Приватный портфель пенсионного накопления, владелец которого может выбирать фондовый портфель, в наибольшей степени соответствующий его собственной толерантности к риску, и управлять которым будут инвестиционные специалисты Swedbank.
  3. Три фонда III ступени или V-фонды, где команда экспертов инвестирует пенсионные накопления, распределяя их по всему миру. Гибкие фонды с прозрачной системой плат имеют разную степень риска и их удобно при необходимости менять.

Для получения более подробного предложения/информации, пожалуйста, обращайтесь к своему менеджеру по обслуживанию бизнес-клиентов.

Взносы в III ступень, которые за календарный год составляют не менее 360 евро и не превышают 15% выплачиваемой работнику платы (но не боле 6 000 евро), не облагаются подоходным налогом. Доля взносов, превышающая один из указанных пределов, облагается налогом в соответствии с общими правилами налогообложения заработной платы.

В дальнейшем работодатель, который в течение года делал за работника взносы в дополнительную накопительную пенсию, по желанию работника должен выдавать ему справку о взносах в III ступень. Справку о произведённых взносах необходимо выдать к 1 декабря. В этом случае работник может посмотреть, какая часть подоходного налога со сделанных взносов из установленного предела работодателем использована, и при желании до конца года сделать страховщику дополнительные взносы или приобрести дополнительные паи добровольного пенсионного фонда.

Работник может вычесть из своего облагаемого дохода только ту часть установленной предельной ставки (15% облагаемого налога, но не более 6 000 евро), которая осталась неиспользованной работодателем. При вычислении не облагаемой подоходным налогом предельной ставки в первую очередь подсчитывается доля взносов, которая внесена работодателем.

Работодателю рекомендуется внести в свою систему оплаты труда новый вид оплаты – взнос в III ступень, поскольку этот вид оплаты облагается налогом иначе, чем прежние виды выплат в пользу работника.

Такая выплата должна позволять регистрировать в качестве получателя взноса компанию, предлагающую услуги по накоплению в III ступени пенсионной системы и необходимые реквизиты для платёжного поручения (например, номер ссылки).

Далее же всё просто: согласованный взнос переводится по аналогии с выплатой зарплаты фирме, оказывающей услуги по накоплению в III ступени.

Работодатель обязан представить работнику (и в Налогово-таможенный департамент) также отдельный отчёт о взносах в III ступень: форма TPS (справка о суммах на страховые взносы по дополнительной накопительной пенсии и на приобретение паёв добровольного пенсионного фонда, выплаченных за работника).