Принцип "Знай своего клиента"

Мы следуем действующим правовым нормам и принципам ответственного подхода в банковском деле

Руководствуясь принципом "Знай своего клиента", мы задаём своим клиентам различные вопросы с целью соответствия правовым нормам* и повышения качества предлагаемых услуг.

  • Мы должны знать, кто наш клиент и какова его обычная деятельность .
  • Мы просим предоставить контактные данные, нас интересуют гражданство, налоговая резидентность, профессия и сфера деятельности.
  • Мы должны следить, чтобы сделки соответствовали характеру и масштабам экономической деятельности клиента. При необходимости мы запрашиваем дополнительную информацию по сделкам (например, о происхождении активов).
  • Время от времени мы обращаемся к Вам с просьбой уточнить и обновить свои данные.

*Например, "Закон о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма", "Закон о международных санкциях", "Закон об обмене налоговой информацией".

Что делать, если мои данные изменятся?

При изменении Ваших данных измените их при первой же возможности и в нашей базе данных. Это позволит нам при необходимости быстро с Вами связаться.

Обмен информацией по налогам

Вся информация, которую Вы предоставили Swedbank, является конфиденциальной и защищена строгими правилами безопасности. Однако в предусмотренных законом случаях мы всё-таки обязаны передавать информацию о клиенте в Налогово-таможенный департамент. Обязательство по передаче данных о налогах налагают на нас правила CRS и FATCA, главная задача которых – борьба с уклонением от налогов. Во исполнение правил, мы обязаны передавать в Налогово-таможенный департамент данные о клиентах, которые могут быть налогообязанными в других странах. Обмен информацией касается как физических, так и юридических лиц.

FATCA

В соответствии с правилами FATCA, финансовые учреждения всего мира обязаны спрашивать у своих клиентов, являются ли они налогообязанными США. Финансовые учреждения Эстонии передают информацию о лицах, являющихся в США налогообязанными, в Налогово-таможенный департамент, который делится соответствующей информацией с Департаментом госдоходов США.

Подробнее об FATCA:

CRS

Единый стандарт по обмену налоговой информацией (CRS) регулирует обмен данными между странами – членами ЕС и ОЭСР. Финансовые учреждения Эстонии делятся информацией о налогообязанных соответствующих стран с Налогово-таможенным департаментом, который в свою очередь передаёт эту информацию в налоговые органы других стран.

Подробнее об CRS: