Swedbank в Эстонии

Swedbank – крупнейший в Эстонии банк, который своим финансовым партнёром выбрали более 900 000 частных и 132 000 бизнес-клиентов

Мы предлагаем широкий выбор финансовых услуг, среди которых расчётные счета, ипотека, страхование, кредитные карточки, кредиты, пенсия и инвестиции, причём как для частных клиентов, так и для предприятий. Наша цель – способствовать тому, чтобы финансы людей и предприятий в течение длительного времени были в порядке. В своей работе мы следуем трём основным принципам: простота, открытость и забота.

  • У нас крупнейшая сеть банковских контор и автоматов наличных денег в Эстонии – 45 контор и около 400 автоматов. Кроме того, наши клиенты в сельской местности могут снимать наличные деньги в кассах 38 магазинов. У клиентов есть круглосуточный доступ к финансам через консультационный центр, интернет-банк и мобильное приложение.
  • Мы принимаем активное участие в различных инициативах, способствующих развитию общества в Эстонии. Наша цель – это развитие финансовой грамотности и предпринимательства, а также внесение вклада в жизнь общества путём развития всего общества.

Swedbank и налоги

2017

Swedbank – один из крупнейших налогоплательщиков Эстонии. За 2017 год Swedbank заплатит 89 миллионов евро государственных налогов. Рост суммы обусловлен тем, что мы решили отказаться от дальнейшего аккумулирования капитала и выплатить заработанную прибыль в виде дивидендов. С 2017 года Swedbank выплачивает всю прибыль в виде дохода владельца, при этом выплачивая подоходный налог на всю сумму.

Таким образом, за 2017 год мы выплатим 43 миллиона евро подоходного налога с предприятия и 10 миллионов евро налога с оборота. В прошлом году банк внёс 27 миллионов евро в виде различных налогов на рабочую силу. Кроме того, в 2017 году банк выплатит на 9 миллионов евро различных регулятивных налогов и выплат.

2016

За 2016 год банк заплатил в общей сложности 68 миллионов евро государственных налогов, в том числе 25 миллионов евро – в виде подоходного налога с предприятий и 8 миллионов евро – в виде налога с оборота. На различные налоги на рабочую силу банк потратил 26 миллионов евро. Кроме того, 8 миллионов евро было выплачено на различные регулятивные налоги и выплаты.

Роберт Китт

  • председатель правления, генеральный директор
CV

Эде Раагметс

  • член правления, директор подразделения координирования услуг
CV

Кайе Метсла

  • член правления, руководитель отдела приватного банковского обслуживания
CV

Вайко Таммевяли

  • член правления, финансовый директор
CV

Лиизи Химма

  • член правления, руководитель корпоративного банкинга
CV
Олави Лепп
член правления, руководитель в области управления рисками


Кроме членов правления в руководство входят:

Юлле Матт

  • руководитель отдела персонала
CV

Рихо Роопылд

  • руководитель юридического отдела
CV

Керстин Пилт

  • pуководитель сферы контроля соответствия
CV